Нововведения в «черновом восстановлении»: имя, даты, подкатегории и экспорт

В этой статье я расскажу о последних изменениях, которые затронули режим “черновое восстановление” — о появлении имени, дат, разделении на подкатегории и экспорт в виртуальную файловую систему.

Имя, даты и подкатегории

“Черновое восстановление” реализует идею поиска файлов по их содержимому, без опоры на метаданные файловой системы (подробно об этом я писал раньше). Один из главных недостатков такого подхода — потеря всех атрибутов файлов: имени, дат, расположения в дереве каталогов и файлов. В последней версии мы попытались частично решить эту проблему.

Имя и дата создания у файлов jpeg

Имя и дата создания у файлов jpeg

В таблице с результатами чернового восстановления появились новые столбцы: имя, даты создания, изменения и последнего доступа. А таблица категорий получила новый уровень отображения — подкатегории. Все эти значения берутся из метаданных файла.

Подкатегории у файлов jpeg

Подкатегории у файлов jpeg

Например, у фотографий в формате .jpeg дата и время создания снимка используется как дата создания файла. Имя файла формируется из данных о фотокамере, пусть это и не оригинал, но лучше чем просто номер LBA. А на подкатегории файлы разбиваются опять же по модели фотокамеры и разрешению. Теперь легко отобрать для сохранения все снимки сделанные на фотоаппарат.

Имя у mp3 файлов

Имя у mp3 файлов

Файлы mp3 часто содержат информацию о названии композиции, о ее авторе, альбоме и прочее. Она используется при формировании имени. На подкатегории файлы разбиваются исходя из битрейта аудиозаписи.

Подкатегории у mp3 файлов

Подкатегории у mp3 файлов

Экспорт в виртуальную файловую систему

Меню экспорта результатов в виртуальную файловую систему

Меню экспорта результатов в виртуальную файловую систему

Второе нововведение — это возможность сделать из результатов чернового восстановления виртуальную файловую систему. Экспорт выполняется с учетом фильтра!. Технически это такая же файловая система, как и те, которые получаются после, например, “Анализа данных раздела”. К ней можно применять фильтр, группировку, выполнять поиск, при сохранении поддерживает работа с отметками и тому подобное.

Виртуальная файловая система

Виртуальная файловая система

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (4 голосов, средний: 3,75)
Loading...Loading...

Об авторе Александр Леоненко

Разработчик Data Extractor и Data Extractor RAID Edition
Запись опубликована в рубрике Data Extractor с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий на «Нововведения в «черновом восстановлении»: имя, даты, подкатегории и экспорт»

  1. Зенков Андрей говорит:

    Искать файлы по этим параметрам при восстановлении достаточно удобно. Хорошо, что такая возможность есть

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>